24 Diciembre, 2016
Repostería Navideña: Rosquillas, Buñuelos y galletas
![Imagen de plato con rosquillas y buñuelos](/sites/default/files/styles/w_600/public/2021-06/Rosquillas_0.jpg?itok=pyCGaLaz)
Receta de rosquillas y buñuelos
Ingredientes
- 1 Huevo
- 1 taza pequeña de leche
- 1 y ½ taza pequeña de azúcar
- 1 taza pequeña de aceite para la masa
- 1 taza pequeña de moscatel
- Harina
- Aceite para freír
Preparación
- Mezclamos todos los ingredientes en un bol y echamos la harina poco a poco hasta que podamos amasar la mezcla
- Calentamos el aceite para freír en la sartén
- Damos forma de rosquilla o buñuelo y, cuando el aceite esté muy caliente, lo freímos
- Espolvoreamos con azúcar glas, canela… (al gusto)
- En el caso de buñuelos: una vez hechos, agujereamos con un cuchillo o con la misma manga pastelera y lo rellenamos al gusto
Receta de Galletas navideñas
Ingredientes (4 personas)
- 100 gr. Harina
- 100 gr. Mantequilla
- 100 gr. Azúcar
- 100 gr. Clara de huevo
Preparación
- Mezclamos todos los ingredientes en un vaso de batidora y batimos
- Precalentamos el horno a 180 grados
- Colocamos la masa estirada en una capa fina y horneamos a 180 grados
- Cuando la masa esté dorada, recortamos las figuras con los moldes que más nos gusten y decoramos al gusto.
- Recomendamos chocolate con virutas por encima.