24 Diciembre, 2016

Repostería Navideña: Rosquillas, Buñuelos y galletas

Imagen de plato con rosquillas y buñuelos

Receta de rosquillas y buñuelos

Ingredientes

  • 1 Huevo
  • 1 taza pequeña de leche
  • 1 y ½ taza pequeña de azúcar
  • 1 taza pequeña de aceite para la masa
  • 1 taza pequeña de moscatel
  • Harina
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Mezclamos todos los ingredientes en un bol y echamos la harina poco a poco hasta que podamos amasar la mezcla
  2. Calentamos el aceite para freír en la sartén
  3. Damos forma de rosquilla o buñuelo y, cuando el aceite esté muy caliente, lo freímos
  4. Espolvoreamos con azúcar glas, canela… (al gusto)
  5. En el caso de buñuelos: una vez hechos, agujereamos con un cuchillo o con la misma manga pastelera y lo rellenamos al gusto

Receta de Galletas navideñas

Ingredientes (4 personas)

  • 100 gr. Harina
  • 100 gr. Mantequilla
  • 100 gr. Azúcar
  • 100 gr. Clara de huevo

Preparación

  1. Mezclamos todos los ingredientes en un vaso de batidora y batimos
  2. Precalentamos el horno a 180 grados
  3. Colocamos la masa estirada en una capa fina y horneamos a 180 grados
  4. Cuando la masa esté dorada, recortamos las figuras con los moldes que más nos gusten y decoramos al gusto.
  5. Recomendamos chocolate con virutas por encima.