18 Enero, 2024
Biscuit helado de almendras

- Tiempo: 30 min.
- Dificultad: Baja
- Coste: Medio
Ingredientes (8 raciones)
- 1 l. de nata
- 8 yemas de huevo
- 200 gr. de azúcar
- 150 gr. de almendra picada o almendra granillo cruda
- 150 gr. de azúcar para tostar la almendra
- 8 sobres de café descafeinado
Preparación
- En una sartén a fuego moderado, tostar la almendra con azúcar y reservar hasta que esté fría.
- En un bol, batir las yemas y agregar lentamente el azúcar en la cantidad indicada hasta pasar de un color amarillo fuerte a uno pálido. Es lo que en repostería se llama blanquear las yemas.
- Añadir a las yemas los sobres de café hasta que se disuelva todo por completo.
- En otro bol, montar ligeramente la nata y mezclar todos los ingredientes, incluida la almendra tostada.
- Verter en un molde tipo pudin y congelar durante al menos 24 horas.
- Para servir, sacar del molde y esperar unos minutos para poder cortar como si fuese una barra de helado.
- Servir con un poco de chocolate caliente.