2 Septiembre, 2018

Merluza a la Benabarre

Imagen de merluza con verduras

• Tiempo: 40 min.
• Dificultad: Fácil
• Coste: Medio

Ingredientes (4 Personas)

  • 800 gr. de merluza en lomos
  • ½ cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 2 granos de pimienta negra
  • aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Harina

Preparación

  1. Salpimentamos los lomos de merluza, los enharinamos ligeramente y los freímos a fuego medio-alto en una sartén con un poco de aceite de oliva y reservamos. 
  2. Cortamos las cebollas en trozos pequeños, picamos el ajo muy fino y cortamos los pimientos verdes en trozos (un poco mas grandes que los de la cebolla). 
  3. Ponemos en otra sartén con un poco de aceite de oliva: la cebolla, el pimiento, el ajo, los granos de pimienta y un poco de sal. Dejamos pochar a fuego medio-bajo durante 5 minutos. 
  4. Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que se reduzca a fuego medio durante 3 o 4 minutos.
  5. Añadimos el tomate troceado y lo freímos unos minutos. 
  6. Ahora, añadimos el caldo de pescado y dejamos cocinar otros 5 minutos para que los sabores se mezclen. 
  7. Colocamos la merluza reservada sobre el sofrito y lo cocinamos tapado a fuego suave durante 5 minutos.
  8. Finalmente, emplatamos.