2 Septiembre, 2018
Merluza a la Benabarre
• Tiempo: 40 min.
• Dificultad: Fácil
• Coste: Medio
Ingredientes (4 Personas)
- 800 gr. de merluza en lomos
- ½ cebolla
- 2 pimientos verdes
- 1 tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- 2 granos de pimienta negra
- aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- Harina
Preparación
- Salpimentamos los lomos de merluza, los enharinamos ligeramente y los freímos a fuego medio-alto en una sartén con un poco de aceite de oliva y reservamos.
- Cortamos las cebollas en trozos pequeños, picamos el ajo muy fino y cortamos los pimientos verdes en trozos (un poco mas grandes que los de la cebolla).
- Ponemos en otra sartén con un poco de aceite de oliva: la cebolla, el pimiento, el ajo, los granos de pimienta y un poco de sal. Dejamos pochar a fuego medio-bajo durante 5 minutos.
- Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que se reduzca a fuego medio durante 3 o 4 minutos.
- Añadimos el tomate troceado y lo freímos unos minutos.
- Ahora, añadimos el caldo de pescado y dejamos cocinar otros 5 minutos para que los sabores se mezclen.
- Colocamos la merluza reservada sobre el sofrito y lo cocinamos tapado a fuego suave durante 5 minutos.
- Finalmente, emplatamos.