24 Diciembre, 2018
Lasaña de carne y verduras
• Tiempo: 60 min. aprox.
• Dificultad: Fácil / Media
• Coste: Bajo
Ingredientes (4 Personas)
Para la lasaña
- 3 placas de lasaña por persona
- 50 gr. de cada verdura: zanahoria, cebolla, pimiento, espinacas, berenjena
- 50 gr. de paté de campaña
- 150 gr. de carne picada mixta
- 3 cucharadas de tomate frito
- Queso rallado para gratinar
- Sal, aceite de sabor suave y pimienta
Para la bechamel
- 4 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 720 ml. de leche caliente
- Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
- Hierve abundante agua en una olla e introduce las placas de pasta de una en una para que no se golpeen entre ellas. Baja a fuego medio.
- Pica todas las verduras y con un chorrito de aceite, dóralas en una sartén. Añade sal y pimienta al gusto.
- Por otro lado, fríe la carne picada, añádele el paté y vierte dos cucharadas de tomate frito. Mezcla bien.
- Sacamos la pasta del agua y la secamos bien.
- Para la bechamel, coloca la mantequilla en el fondo de una olla y deja que se derrita, agrega la harina y remueve con la ayuda de una varilla hasta que se cocine sin tostar. Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover y salpimenta. Añade la nuez moscada y mezcla bien hasta que espese.
- En una tartera de barro, coloca una capa de tomate frito en la base y encima una de pasta. Añade otra capa con la carne picada y el paté y encima otra de pasta. Termina con el sofrito de verduras (escurridas) y otra capa de pasta.
- Vierte la bechamel por encima y añade queso rallado al gusto. Hornea la lasaña a 200 grados alrededor de 5 minutos o hasta que el queso se haya gratinado.
¡Buen provecho!