24 Diciembre, 2017
Alubias con manitas de cerdo
![Imagen de plato con alubias y manitas de cerdo](/sites/default/files/styles/w_600/public/2021-06/Alubias.jpg?itok=Hr4KBUkP)
- Tiempo: 180 min.
- Dificultad: Media
- Coste: Medio
Ingredientes (6 Personas)
- 3 manitas de cerdo
- 2 cebollas
- ½ ristra de chorizo fresco picante
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 300 gr de alubias secas
- Caldo de verduras
- 2 cayenas
- Pimentón dulce y picante
- Pimienta
- Aceite
- Sal
Preparación
- Cocemos las manitas de cerdo en agua a fuego medio con una hoja de laurel, media cebolla, un diente de ajo y sal hasta que las veamos gelatinosas. La duración varía entre 2 y 3 horas.
- Cocemos las alubias en agua con una hoja de laurel, media cebolla, un diente de ajo y sal.
- Para realizar el sofrito, picamos la cebolla y ajo restantes muy finos y lo pochamos con la cayena. Cuando casi esté listo, añadimos el chorizo fresco laminado y una pizca de pimentón dulce y otra de pimentón picante. Reservamos.
- Cuando estén cocidas las manitas de cerdo las deshuesamos y las añadimos al sofrito.
- Escurrimos las alubias cuando estén cocidas y las añadimos al sofrito con las manitas.
- Añadimos caldo de verduras (al gusto) y lo dejamos hervir.
- Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego, salpimentamos al gusto y servimos. ¡Qué aproveche!