7 Febrero, 2025

Pollo asado relleno de setas, pasas y jamón dulce

Pollo asado
  • Tiempo: 70 min.
  • Dificultad: baja
  • Coste: medio

Ingredientes (8 personas)

  • 1 pollo entero deshuesado con piel
  • 100 gr de pasas
  • 100 gr de jamón dulce
  • 200 grs de setas variadas
  • 100 grs de cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • 3 huevos cocidos
  • ½ vaso de coñac
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Cortamos la cebolla y el ajo muy fino para pocharlos con un poquito de aceite. Añadimos las setas, las pasas y el jamón dulce cortado en tiras. 
  • Una vez que está todo cocinado, añadimos los huevos cocidos, lo que nos ligará un poco el relleno.
  • Deshuesamos el pollo o si nos queremos ahorrar trabajo, mejor si se lo pedimos a nuestro carnicero de confianza.
  • Mantenemos la piel para poder coserlo una vez rellenado.
  • Salpimentamos bien toda la pieza e introducimos el relleno por todo el cuerpo y patas del pollo. Cosemos o bridamos el pollo, cerrando bien la piel para que el relleno no se salga. Lo ponemos en una bandeja de horno, y mojamos con medio vasito de coñac.
  • Lo introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante una hora. Para saber si está hecho, pincharemos la pieza con un chuchillo. 
  • Para servir cortamos la pieza en rodajas y salseamos con el mismo jugo que nos haya salido de la bandeja.
  • Para finalizar, decoramos el plato al gusto.