7 Febrero, 2025
Pollo asado relleno de setas, pasas y jamón dulce

- Tiempo: 70 min.
- Dificultad: baja
- Coste: medio
Ingredientes (8 personas)
- 1 pollo entero deshuesado con piel
- 100 gr de pasas
- 100 gr de jamón dulce
- 200 grs de setas variadas
- 100 grs de cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 huevos cocidos
- ½ vaso de coñac
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
- Cortamos la cebolla y el ajo muy fino para pocharlos con un poquito de aceite. Añadimos las setas, las pasas y el jamón dulce cortado en tiras.
- Una vez que está todo cocinado, añadimos los huevos cocidos, lo que nos ligará un poco el relleno.
- Deshuesamos el pollo o si nos queremos ahorrar trabajo, mejor si se lo pedimos a nuestro carnicero de confianza.
- Mantenemos la piel para poder coserlo una vez rellenado.
- Salpimentamos bien toda la pieza e introducimos el relleno por todo el cuerpo y patas del pollo. Cosemos o bridamos el pollo, cerrando bien la piel para que el relleno no se salga. Lo ponemos en una bandeja de horno, y mojamos con medio vasito de coñac.
- Lo introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante una hora. Para saber si está hecho, pincharemos la pieza con un chuchillo.
- Para servir cortamos la pieza en rodajas y salseamos con el mismo jugo que nos haya salido de la bandeja.
- Para finalizar, decoramos el plato al gusto.