10 Abril, 2016

Huevos a la Florentina

Imagen de plato con huevos a la florentina

• Tiempo: 30 min.
• Dificultad: Fácil / Media
• Coste: Bajo / Medio

Ingredientes (4 Personas)

  • 4 tostadas de pan de molde
  • 4 huevos
  • 500 gr de espinaca fresca
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 200 ml de leche
  • 200 gr de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Vinagre
  • Piñones o nueces

Preparación

  1. Primero, pelamos los ajos y cortamos la cebolla en pequeños trozos. Mientras, en una cacerola al fuego ponemos a fundir la mantequilla. Cuando esté fundida, incorporamos la cebolla y el ajo.
  2. Cuando estén los ingredientes pochados, añadimos los piñones o las nueces hasta tostarlos. Posteriormente, incorporamos la espinaca fresca y rehogamos.
  3. Añadimos la harina removiendo poco a poco hasta que esté cocida. A continuación, incorporamos la leche poco a poco y salpimentamos al gusto. Añadimos una pizca de nuez moscada y reservamos.
  4. Para escalfar los huevos, ponemos a calentar agua, sal y vinagre en otra cacerola. Cascamos los huevos y los introducimos individualmente en el agua cuando esté hirviendo, durante 3 minutos cada uno. Al mismo tiempo, tostamos el pan en una sartén y lo cortamos en triángulos.
  5. Finalmente, incorporamos la crema de espinacas en un plato hondo o cazuelita, colocamos encima el huevo escalfado y decoramos con las tostadas de pan. ¡Listo para comer!