7 Febrero, 2025
Hojaldre de pescado y marisco con crema de zanahoria

- Tiempo: 60 min
- Dificultad: media
- Coste: medio
Ingredientes (4 personas)
- 1 placa de hojaldre comercial
- 1 puerro
- 1 manojo de ajos tiernos
- ½ cebolla
- 150 gr. de zanahoria
- 150 gr. de gamba pelada
- 150 gr. de pescado blanco
- 150 gr. de carne de mejillón
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta
- Eneldo
- 50 gr. harina
- Una nuez de mantequilla
- 150 cl. de leche
- Aceite de oliva
Preparación
Para la crema de zanahoria
Pelamos y picamos la zanahoria y la cebolla. Rehogamos en una cacerola con aceite hasta que esté pochada. Añadimos sal y pimienta con un poco de agua y, una vez que esté muy cocinado, lo pasamos por un pasapurés para que nos quede una crema sin grumos. Reservamos hasta el momento de servir caliente.
Para el relleno del hojaldre
- Picamos el puerro y los ajos tiernos muy finos y los ponemos en una cacerola con la nuez de mantequilla para que se pochen. Añadimos el pescado blanco en trozos pequeños sin piel, las gambas y los mejillones. Salpimentamos. Una vez cocinados, añadimos la harina elaborando un roux para espesar el relleno. Añadimos la leche a demanda del relleno y reservamos.
Hojaldre
- Precalentamos el horno a 200º. Estiramos la placa de hojaldre. Reservamos unas tiras para decorar por encima. Cubrimos una bandeja de horno con papel vegetal para manipular después el hojaldre. Sobre la bandeja, ponemos la masa y pinchamos la base con un tenedor. Rellenamos el hojaldre y cubrimos con las tiras. Pintamos el hojaldre con un huevo batido para que se dore en el horno y lo introducimos durante 20 minutos.
- Servimos el hojaldre sobre una lágrima de crema de zanahoria y espolvoreamos con un poquito de eneldo.