26 Agosto, 2017

Estofado de ternera al vino tinto

Estofado de ternera

• Tiempo: 120 min.
• Dificultad: Fácil
• Coste: Bajo / Medio

Ingredientes (4 Personas)

  • 400 gr. de melosa de ternera cortada en dados
  • Sal y aceite
  • Harina
  • 3 o 4 Bolitas de pimienta negra
  • ½ Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Vaso de vino tinto
  • 2 Patatas

Preparación

  1. Salpimentamos y enharinamos la ternera.
  2. Doramos la carne unos minutos en una sartén, con un poco de aceite, para sellarla y la reservamos.
  3. Se pican las verduras en cubos pequeños y las rehogamos en una cacerola junto con el
    laurel y unas bolitas de pimienta negra. 
  4. Cuando estén las verduras pochadas, añadimos la carne, un vaso de vino tinto, y dejamos que se evapore el alcohol y se reduzca durante unos minutos. 
  5. Añadimos caldo de carne (o agua en su defecto) hasta cubrir la carne y dejamos cocer a fuego
    lento hasta que la carne esté jugosa.
  6. En olla tradicional el tiempo de cocción es de una hora y media o 45 minutos en olla exprés.
  7. Una vez guisada la carne, freímos unas patatas a cuadraditos en abundante aceite y las añadimos como guarnición a la hora de servir.