26 Agosto, 2017
Estofado de ternera al vino tinto
![Estofado de ternera](/sites/default/files/styles/w_600/public/2021-09/Receta.jpg?itok=QnKhZZhK)
• Tiempo: 120 min.
• Dificultad: Fácil
• Coste: Bajo / Medio
Ingredientes (4 Personas)
- 400 gr. de melosa de ternera cortada en dados
- Sal y aceite
- Harina
- 3 o 4 Bolitas de pimienta negra
- ½ Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 2 Dientes de ajo
- 2 Hojas de laurel
- 1 Vaso de vino tinto
- 2 Patatas
Preparación
- Salpimentamos y enharinamos la ternera.
- Doramos la carne unos minutos en una sartén, con un poco de aceite, para sellarla y la reservamos.
- Se pican las verduras en cubos pequeños y las rehogamos en una cacerola junto con el
laurel y unas bolitas de pimienta negra. - Cuando estén las verduras pochadas, añadimos la carne, un vaso de vino tinto, y dejamos que se evapore el alcohol y se reduzca durante unos minutos.
- Añadimos caldo de carne (o agua en su defecto) hasta cubrir la carne y dejamos cocer a fuego
lento hasta que la carne esté jugosa. - En olla tradicional el tiempo de cocción es de una hora y media o 45 minutos en olla exprés.
- Una vez guisada la carne, freímos unas patatas a cuadraditos en abundante aceite y las añadimos como guarnición a la hora de servir.