18 Enero, 2024
Contramuslo de pollo relleno de verduras y setas con salsa de naranja

- Tiempo: 60 min.
- Dificultad: Media
- Coste: Medio
Ingredientes (4 Personas)
- 4 contramuslos de pollo deshuesados
- 100 grs de setas (cardo, boletus, trompetilla…)
- 100 grs de judía verde francesa
- 50 grs de pimiento rojo
- 100 grs de cebolla
- Aceite y sal
Para la salsa
- 1 L. de zumo de naranja
- 100 grs de cebolla
- Pimienta negra, aceite y sal.
Preparación
- Cocemos las judías al vapor dejándolas al dente. En una sartén rehogamos los pimientos y la cebolla cortando todo en dados pequeñitos (mirepoix). Una vez pochada la mezcla, añadimos las judías verdes y las setas, cortadas a mano para que no se oxiden.
- Cocinamos hasta que estén hechas, salpimentamos y reservamos.
- Salpimentamos y freímos los contramuslos por ambos lados.
- Rellenamos los muslos con las verduras y setas, y hacemos un rollito clavando un palillo para que no se abra.
- Para elaborar la salsa, pochamos la cebolla muy despacio, añadimos el zumo de naranja y dejamos reducir. Trituramos y pasamos por un chino para evitar cualquier resto de pulpa de la naranja en la salsa.
- Servimos emplatando un rollito de contramuslo por persona y salseando el pollo con la salsa de naranja, junto con unas patatas panaderas.